AOSTA. Carni, vini, frutta, dolci, formaggi, mieli e tutte le specialità dell'enogastronomia valdostana saranno protagonisti, il 12 ottobre, a Bard.
Il borgo medievale ospiterà infatti l'undicesima edizione del Marché au Fort: 85 espositori presenteranno le prelibatezze "made in VdA" e gli amanti della buona tavola avranno così la possibiiltà di conoscere e acquistare le specialità del territorio accompagnati da eventi itineranti e spettacoli.
«Il Marché au Fort non ha certamente bisogno di presentazioni: nel corso delle dieci passate edizioni si è guadagnato un posto in prima fila tra gli eventi di maggior pregio nell'ambito dell'agroalimentare di qualità della Valle d'Aosta» ha detto l'assessore regionale all'agricoltura, Renzo Testolin, illustrando l'appuntamento. «Il richiamo che suscita questa grande kermesse è da attribuire a un mix di fattori che la rendono unica: il fascino del Borgo, l'imponenza del Forte, un ricco programma culturale e di intrattenimento e, naturalmente, i profumi, i colori e i sapori delle produzioni enogastronomiche che traggono origine dalla maestria e dal duro lavoro degli agricoltori valdostani».
Negli anni il Marché au Forte è divenuto «una vetrina promozionale per l'intera regione» ha aggiunto il presidente della Regione e del Forte di Bard Augusto Rollandin presentando l'appuntamento.
Elena Giovinazzo