Poncet e Moia vincono il K1.5 del Vertical di Fénis

Prima tappa del circuito Défi Vertical sui sentieri di Fénis. In 430 al via con Beccaria e Cagnati che vincono la gara corta

­Più di 430 i concorrenti domenica 1 maggio hanno partecipato alle due prove competitive del Vertical di Fénis, gara inaugurale del circuito Défi Vertical abbinato al Tour Trail Valle d'Aosta.

La francese Elise Poncet e l’italiano Tiziano Moia hanno vinto il K1.5 di 7.4 chilometri, valido come prima prova del circuito Défi Vertical. Poncet, tesserata Team Sidas Matryx, ha dominato la gara femminile chiudendo in 1h 06’56” e precedendo Fabiola Conti (Runaway Milano) arrivata in vetta in 1h 10’41”; terzo gradino del podio per Barbara Bani (Free Zone) in 1h 15’07”.

Il portacolori della Gemonatletica si è imposto nella prova maschile coprendo la distanza in 53’55”, secondo posto per Andrea Rostan (Atletica Saluzzo) in 54’26” e terza posizione per Francesco Puppi dell’Atletica Valle Brembana in 56’16”.

Il K1 di 5.3 chilometri (1.000 metri dislivello positivo) è stato vinto da Luca Cagnati (Atletica Valli Bergamasche Leffe) che ha chiuso in 39’38”, a precedere Dennis Brunod dell’Atletica Monterosa Fogu Arnad (41’49”) e René Cunéaz del Cus Pro Patria Milano (42’47”).

La gara femminile è invece andata a Lorenza Beccaria (Atletica Saluzzo) che ha raggiunto il traguardo in 48’30” - tredicesimo tempo assoluto - davanti a Charlotte Bonin (Atletica Sandro Calvesi) in 49’45” e a Lorella Charrance (50’16”).

Il prossimo appuntamento con il Tour Trail è per domenica 22 a maggio con il Torgnon Pink Trail. Il Défi Vertical torna invece il sabato 4 giugno a Valtournenche con il Vertical Finestra di Cignana.