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Hotel Miage: soggiorno, comfort e menu confezionati intorno alla persona
Miage come il ghiacciaio posto sul tetto d'Europa noto per la sua spettacolarità - In posizione strategica per le più famose piste da sci della Valle d'Aosta per l'inverno e per gli itinerari più ambiti d'estate

 

Trentadue camere dotate di ogni comfort, un salone da pranzo, sala bar-soggiorno e sala TV, parco privato e area giochi comunale attigua, ampio parcheggio, la cortesia dei titolari e il caloroso "bienvenu" all’Hotel Miage, località Pont Suaz di Charvensod.

Dal 1993, anno dell’inaugurazione, questa prestigiosa struttura ha accolto clienti italiani e stranieri desiderosi di regalarsi una vacanza, anche breve, all’insegna della qualità a prezzi adeguati. Filosofia rimasta immutata nel tempo e, oggi, allineata all’evoluzione sociale e commerciale, con perfezionamento dei molti dettagli consolidati.

«Aspettiamo, come sempre in questo periodo, l’organizzazione del pranzo riservato alle Cresime - dice la famiglia Clapasson, proprietaria dell’Hotel-Restaurant -. In genere, confezioniamo ménu personalizzati, in accordo con i clienti. Siamo entusiasti di riservare le nostre performance culinarie ai bambini, una clientela particolare e allegra. La Cresima è la loro festa e, pertanto, ci impegniamo per garantire loro un giorno indimenticabile anche sotto l’aspetto gastronomico». E i presupposti per rendere questa cerimonia al massimo della sua espressione ci sono tutti. Grazie a Luciana Brocard, chef de rang della prestigiosa cucina del Miage, albergo-ristorante fra i più ambìti della Valle d’Aosta. Una cucina "a vista", caratterizzata da piatti cosiddetti "della nonna" dove genuinità e semplicità diventano il binomio prioritario. Piatti tradizionali della "Vallée", ma anche della tipicità nazionale.

«Il più richiesto è il risotto al vin blanc de Morgex - dice mamma Luciana, ai fornelli dal 1976, autodidatta e grande appassionata di questa arte senza tempo -. E’ apprezzato dagli italiani, ma anche da stranieri alla ricerca del diverso. Gettonatissime sono, poi, le crespelle che, da tempo, cucino soltanto su ordinazione per garantirne la freschezza. Prenotazione valida anche per il pranzo, mentre a cena accogliamo chiunque abbia piacere di accomodarsi nel nostro salone», sottolineano Luciana e il figlio Romano Clapasson.

Miage ovvero il più alto e maestoso ghiacciaio della catena del Monte Bianco, il "tetto’ d’Europa. «Nome scelto perché ci è parso facile da ricordare e di immediato collegamento con le nostre nevi», dicono i titolari. La posizione strategica ne amplifica il fascino e la fruibilità per i turisti sciatori. A 500 metri dalla funivia per Pila, a pochi chilometri dal domaine skiable di Courmayeur, dalle piste da sci di La Thuile e, per gli appassionati di fondo, dal lungo "anello" di Cogne, impianto destinato all’agonismo.

In estate? L’Hotel-restaurant Miage si trasforma in un ottimale riferimento abitativo per i cultori dell’escursionismo, delle gite di giornata, per provetti scalatori. «Siamo convenzionati con un’agenzia di viaggi, di Malta, - dice Romano Clapasson -. Dall’isola arrivano gruppi di villeggianti con la guida, diretti in Francia, Svizzera e regioni italiane. Numerose famiglie prenotano, da anni, la villeggiatura in Valle, rivolgendosi al nostro hotel. Sono clienti-amici, come molti, ormai, lo sono diventati nel corso dei decenni della nostra attività».

Il sole bacia questa struttura alberghiera per molte ore al giorno, valorizzando le peculiarità esterne e interne. Ampie vetrate, spazi vitali notevoli a disposizione degli avventori, arredamento sobrio e, nel contempo, vivace formano un incantevole ’‘ensemble" con l’area verde attrezzata e dotata di suggestivi lampioni. La crisi non sembra abbia inciso in maniera pesante sulla gestione del Miage. «Il biennio appena trascorso è stato spettacolare - dicono Luciana e Romano Clapasson -. L’anno in corso è partito in sordina, ma si sta sviluppando alla grande».

Il tutto esaurito è assicurato per l’estate e a Ferragosto, giro di boa della stagione del Solleone. All’Hotel Miage si rivolgono anche molti anziani, certi di ritrovarsi in un ambiente simile alla propria casa. «Mettere a proprio agio i clienti è, da sempre, la nostra massima aspirazione. E i clienti, con il loro consenso, gratificano il nostro impegno», concludono Luciana Brocard e Romano Clapasson, proprietari dell’Hotel Miage, al Pont Suaz.
 

 
 
 

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