CdM Sci nordico: Pellegrino e De Fabiani 7° e 10° all'esordio in Finlandia

Oggi il dominio norvegese con la vittoria dell'imprendibile Klaebo. Le gare proseguono nel fine settimana

Positivo esordio stagionale di Federico Pellegrino e Francesco De Fabiani nella Sprint in tecnica classica di Ruka (Finlandia), tappa della Coppa del Mondo di Fondo.

Alle qualifiche De Fabiani (Cse) e Pellegrino (Fiamme Oro) si piazzano in 11° e 16° posizione. I due atleti valdostani sono molto brillanti nei quarti di finale: l'alpino di Gressoney è secondo, per soli 3/100, nella terza batteria, alle spalle del norvegese Haavard Solaas Taugboel, mentre il poliziotto di Nus vince con margine la quinta batteria. Nella seconda semifinale però Federico Pellegrino è terzo, fallendo il ripescaggio come "lucky looser" per soli 69/100, mentre Francesco De Fabiani è quinto.

La giornata di gare di oggi è stata un netto dominio dei norvegesi che in finale occupano i primi quattro posti della classifica. La gara è stata vinta da un imprendibile Johannes Hoesflot Klaebo. Federico Pellegrino conclude settimo assoluto, Francesco De Fabiani è decimo.

Le gare di Ruka proseguiranno domani e domenica.