Mondiali di Biathlon, Samuela Comola quarta nell'Individuale

Grazie al bel piazzamento l'atleta del Cse conquista il diritto di disputare la 12,5 km Mass start di domenica

Miglior prestazione in carriera di Samuela Comola, infallibile al poligono, che conquista il quarto posto nella 15 km Individuale dei Campionati Mondiali di Biathlon di Oberhof (Germania). È anche il giorno del rammarico per la sappadina Lisa Vittozzi che, dopo diciannove centri consecutivi, il ventesimo lo tira un poco alto, a destra, e la priva di una meritatissima medaglia d'oro, dovendo accontentarsi del metallo meno nobile. Ma la squadra azzurra è autrice di una super prestazione: tutte e cinque le atlete entrano nelle migliori trenta.

Venti centri su altrettanti tentativi e una discreta prova sugli sci consegnano a Samuela Comola (Cse; 44’24”6) il quarto posto, attardata di 48”5 dalla medaglia d’oro e a 28”5 dal podio. Al vertice, la coppia svedese composta da Hanna Oeberg (43’36”1; 1 0 0 0) e Linn Persson (43’46”4; 0 0 0 0), con terza Lisa Vittozzi (44’04”1; 0 0 0 1).

In 15° posizione Dorothea Wierer (a 3’25”1; 1 0 0 3); 22° Hanna Auchentaller (a 3’51”1; 0 1 0 1); 28° Rebecca Passler (a 4’08”4; 0 2 0 0).

Con questo piazzamento, Samuela Comola conquista anche il diritto di disputare la 12,5 km Mass start, ultima gara del programma tedesca, il 19 febbraio, alle 15.15