L'irlandese Rafferty vince il 59° Giro della Valle d'Aosta

La 59esima edizione della gara ciclistica si è conclusa domenica con l'arrivo ai piedi del Cervino

Golliker al traguardo di Breuil Cervinia

Arriva dall'Irlanda il vincitore del 59° Giro ciclistico internazionale della Valle d'Aosta, terminato domenica a Breuil Cervinia. Darren Rafferty (Hagens Berman) grazie all'impresa compiuta nella tappa di Clavalité precede di 2 minuti e 22 secondi il francese Alexy Faure Prost (Circus Re Uz) e di 2 minuti e 57 secondi il messicano Isaac Romero Del Toro (AR Monex).

L'ultima tappa del Giro si è conclusa ai piedi del Cervino. Il vincitore di giornata è l'ex maglia gialla "Eaux Valdotaines" Joshua Golliker (Groupama FDJ, in foto), già vincitore della tappa di Pré de Pasca. Golliker fin dalla prima parte della frazione è protagonista di una fuga con un gruppo ristretto di altri corridori: quelli che occupano i posti più alti della classifica generale. L'ex maglia gialla nei primi chilometri del GPM di Champlong lascia i compagni di fuga e si invola verso il traguardo di Breuil Cervinia.