Accordo dello Iar con la piemontese Agrion per la ricerca agroalimentare

Qualità degli alimenti e agricoltura ecosostenibile al centro del progetto di collaborazione

 

Giacomo Ballari e Piero Prola

L'Institut Agricole Régional ha firmato un accordo per collaborare nella ricerca agroalimentare e ambientale insieme alla fondazione Agrion per la ricerca, l'innovazione e lo sviluppo tecnologico dell'agricoltura piemontese.

Piero Prola, presidente del Comitato direttivo dell'istituto di Aosta, spiega: la collaborazione con Agrion «permette alla nostra fondazione di ampliare le nostre conoscenze, con scambi reciproci di informazioni e competenze per sviluppare nel prossimo futuro un lavoro puntuale per lo sviluppo dei territori dell'area alpina».

L'intesa si svilupperà soprattutto nel campo del miglioramento della qualità degli alimenti e nella condivisione delle buone pratiche per un'agricoltura ecosostenibile.

«La collaborazione con l'Institut Agricole Régional - aggiunge il presidente di Agrion Giacomo Ballari - offre l'opportunità di ampliare la nostra rete di ricerca, con un'autorevole struttura della Regione Valle d'Aosta, mettendo a disposizione le competenze reciproche per sviluppare, nei prossimi anni, un importante lavoro a favore dello sviluppo dei territori, ponendo le basi per costruire una rete europea di ricerca e sviluppo dedicata alle aree alpine».

 

 

C.R.

 

 

Articoli più letti su Aostaoggi.it

 

-  STRUMENTI
app mobile

 

Privacy Policy

 

Cookie Policy

 

Termini e Condizioni

 

 

Società editrice: Italiashop.net di Camilli Marco
registrata al Tribunale di Aosta N° 01/05 del 21 Gennaio 2005
P.IVA 01000080075