Endurance, brillano le amazzoni valdostane a Roma

Cinque concorrenti nella top ten di categoria ai campionati italiani assoluti

Martina Pisano

Ottimi risultati per le amazzoni valdostane che hanno gareggiato a Roma nei campionati italiani assoluti di Endurance nel centro equestre federale Ranieri di Campello.

Cinque concorrenti valdostane sono entrate nella Top Ten di categoria. Altre quattro atlete del team Equi.Libres du Mont Blanc, nonostante il percorso tecnico e selettivo, sono riuscite a mettersi in risalto a livello nazionale concludendo le gare nella TOP 10 dei migliori binomi italiani.

Venerdì 17 maggio, nella categoria CEIJ* di 100 km riservata ai giovani cavalieri hanno preso parte le atlete di soli 15 anni Lisa Rocher in sella a Jaffar Assam e Amelie Garin con Anouk des Baraques che hanno chiuso rispettivamente con la 8^ e 7^ posizione. Sabato 18 maggio, le sorelle Martina e Giorgia Pisano, in sella a Monello Alfabia e AMH Assan hanno conquistato rispettivamente la 6° e l’8° posizione nella categoria CEIJ** di 120 km riservata ai cavalieri Under 21.

Bene anche l'amazzone Alessia Lustrissy, al suo primo anno nella categoria Senior, che ha concluso la CEI2* 120 km tra i grandi team italiani. Alessia e il suo Deporto hanno chiuso al 10º posto questa dura prova a una media di 15,2 km/h su un percorso molto tecnico e impegnativo.