Antiche arti, antichi mestieri e degustazione di prodotti tipici
COGNE. C'era una volta a Cogne, ovvero arti e mestieri d'antan, musiche e degustazione dei prodotti tipici. Tutto questo è racchiuso nella Veillà alla Maison Dayné, manifestazione organizzata per il 1° settembre per raccontare la storia della località e rivivere sprazzi di vita del passato in un luogo - la Maison Dayné - che li rappresenta al meglio.
Celebrata la messa delle ore 19.30 nella chiesetta di Sonveulla, l'evento entra nel vivo con le dimostrazioni dei mestieri e delle abitudini dei secoli scorsi - artigiani del legno, pizzi di Cogne, lavorazioni di lana e pane, produzione di Fontina, cantori, fisarmoniche e molto altro - e le degustazioni dei prodotti delle tavola come la polenta concia, gli immancabili salumi e formaggi, i vini e le grappe, i dolci, il vin brulé.
La serata ha un costo di ingresso di 5 Euro e le degustazioni un ticket di 15 Euro.
redazione