L'attività di take away autorizzata in anticipo rispetto alle disposizioni nazionali
AOSTA. Il presidente della Regione autonoma Valle d'Aosta, Renzo Testolin, ha firmato oggi una ordinanza che autorizza n anticipo rispetto alle disposizioni nazionali la vendita di cibo da asporto da parte di locali e laboratori industriali e artigianali.
Finora i locali potevano soltanto effettuare consegne a domicilio. Ora invece i clienti possono recarsi fino all'attività commerciale per ritirare quanto ordinato rigorosamente via telefono o on line.
Il ritiro ovviamente dovrà seguire le norme di sicurezza che la pandemia da Covid-19 impone: appuntamenti dilazionati per evitare assembramenti, rispetto della distanza minima di un metro, uso di guanti e mascherine e, all'interno dei locali, "stazionamento per il tempo strettamente necessario alla consegna e al pagamento della merce". I gestori inoltre dovranno mettere a disposizione del gel igienizzante. Rimane vietato consumare il cibo all'interno e in prossimità dei locali.
In ogni casi l'ordinana specifica che all'attività di take away "è da privilegiare la consegna a domicilio dei prodotti, previa prenotazione telefonica o on line".
"Nel prioritario rispetto delle regole volte alla tutela della salute, questo è un piccolo passo verso la graduale ripresa delle attività", il commento del presidente della Regione.
Marco Camilli